Bangka BelitungBeritaDaerahKulinerLifestyle

4 Resep Masak Daging Sapi, Empuk dan Bumbu Meresap

BANGKA BELITUNG, INLENS.id – Siapa nih yang suka makan daging sapi? Tapi bingung mau diolah apa?. Nah ada 4 resep daging sapi by akun instagram @pr.ditha yang bisa kamu cobain di rumah.

Tekstur daging yang empuk dan bumbu yang meresap bakal menambah selera makanmu apalagi kalau dimakan dengan nasi panas.

Mengolah daging sapi juga perlu diperhatikan ya dari cari potong, bagian daging dan cara memasak agar daging empuk alias gak alot.

1. Dendeng Lambok

Bahan:
– [ ] 500gr daging sapi (sengkel)
– [ ] 5 siung bawang putih (haluskan)
– [ ] 1 st merica bubuk
– [ ] 1 sdt ketumbar bubuk
– [ ] 500ml air kelapa
– [ ] Asam iawa
– [ ] Daun jeruk
Bahan sambal:
– [ ] 5 cabe merah besar
– [ ] 10 cabe merah keriting
– [ ] 20 siung bawang merah
rebus dan ulek kasar

Baca juga  Bangka Garage, Tempat Nongkrong Hits dari Tua sampai Muda – Live Music, DJ & Sajian Mantap Hingga Dini Hari!

Cara membuat:
1. Ungkep daging sapi hingga empuk dgn air kelapa muda, bawang putih halus, merica bubuk, ketumbar bubuk, asam jawa dan daun jeruk.
2. Potong-potong daging sesuai selera, lalu digeprek. Goreng daging sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
3. Tumis bahan sambal hingga harum, tambahkan air sisa rebusan daging. Masukkan daging g sudah digoreng, masak hingga bumbu meresap.
4. Angkat dan sajikan.

2. Rawon daging sapi

1 2Laman berikutnya

Related Articles